الاثنين، 2 يونيو 2014

اسهل طريقة لعمل عجينة السمبوسك وحشوها باللحم المفروم طعمها لذيذ جدا





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا كلنا بنحب نغير فى الاكل وخصوصا فى انواع الاكل اللى بتتعمل باللحم المفروم اما بقى اليوم تعلوا نتعلم مع بعض وصفة سهلة لطريقة عمل السمبوسك فى البيت من الالف الى الياء من اول عجينة السمبوسك الى طريقة اعدادها ووضعها فى الزيت ويا رب تنال اعجبكم






مقادير سمبوسك اللحم

العجينة:


-١ كوب دقيق                           -١ بيضة

- ملعقة كبيرة زيت زيتون           -١ ملعقة صغيره الخميرة فورية

-ماء للعجن                               -رشة ملح


الحشوة:

نص كيلو لحم مفروم
5 بصلات كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
رشةكمون ناعم
رشة كزبره ناعمه
رشة قرفه
فلفل اسود وملح
ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه


طريقة تحضيرعجينة وحشوسمبوسك اللحم والشبت بالفرن

١. لعمل العجينة : نضيف جميع المقادير فى اناء واسع مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا حسب الحاجة للحصول على عجينة متماسكة.
٢. لتحضير الحشوة: نسخن الزيت في مقلاه ويُحمّر فيه البصل الى أن يذبل ثم نضيف الثوم وبعدين اللحم المفروم ويُقلّب الى أن يتغيّر لونه. يُضاف الملح والبهار، يُحرّكوا ل 3 دقائق ثم يُرفعوا عن النار ولكن فبا ان نطفى نضيف الكزبرة

٣. تُقسم العجينة الى كريات صغيرة وتترك حوالي ربع ساعة لترتاح.

٤. تفرد كل كرة على راحة اليد وتُرق بالأصابع، ثم تُحشى بملعقة كبيرة من حشوة اللحم المفروم. تُغلق العجينة على بعضها لتصبح بشكل نصف دائري، وتُكبس جيداً عند الأطراف.

٥. توضع قطع العجين اما فى المقلاة فى زيت غزير او في صينية للفرن ويُحمّروا في الفرن الى أن يصبح لون السمبوسك ذهبياً.

بالهنا والشفاء








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق