الكثير منا يشعر بعدم الارتياح بعد تناول الطعام وخصوصا عندما يكون الطعام مرتبط بعزومة او.الاكلات التى نرتبط بها فى المناسبات الدينية ومن اعراض سوء الهضم ومشاكل وصعوبة فى اخراج الفضلات وإمتلاء المعدة وووجود غازات بكثرة
وبعد اجراء الابحاث والدارسات تبين ان هناك النباتات تساعد علي الهضم والتخلص من مشاكلهوخاصة ما يكون طعمة مر :
- هذه الاعشاب اثبتت فعاليتها فى تحسين عملية الهضم واليكم الاعشاب
- أوراق وجذور الهندباء :
-يحتوى على مادة تساعد على فتح الشهية بالاضافة على قدرته على تسهيل وتليين ويستخدم ايضاكعلاج التقليدي لإضطرابات الكبد والطحال ويساعد على تحسين الهضم
- نبات القرطب :
عرفه القدماء واستخدم فى آسيا لأزالة والتخلص من السموم من الكبد والكلي والمرارة وجذورغنية بالاحماض الفينولية، وكيرسيتين، وعلي المواد المضادة للاكسدة ويعمل علي در البول
- الزنجبيل :
- قشر البرتقال :
له استخدام فعال فهو بمثابة العلاج الاول لقرحة المعدة، ويحتوي علي عدد من الزيوت العطرية، بالاضافة الي انه يفتح و يحسن الشهية ويزيد افراز العصارات الهضمية الطبيعيةالتى تساعد على تحسين الهضم
- الحماض الأصفر :
- بذور الشومر :
هذه البذور تحتوى على الزيوت العطرية، وتستخدم في آسيا لعلاج عسر الهضم، وانتفاخ البطن والمغص، وله نكهة ورائحة زكية
- الجنطيان :
تحافظ علي المرارة ووظيفة المثانة ويحفز افراز العصارات الهضمية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق